Cara Membuat Putu Ayu Tanpa Telur dan Mixer Mengembang

putu ayu tanpatelur dan mixer

Cempaka.id – Cara membuat putu ayu tanpa telur dan mixer bisa dilakukan dengan beberapa bahan dan tahapan yang akan dibahas dalam artikel dibawah ini.

Putu ayu merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih eksis hingga saat ini. Kamu bisa menemukan putu ayu di pedagang kue pagi hari.

Cara Membuat Putu Ayu Tanpa Telur dan Mixer Mengembang
Cara Membuat Putu Ayu Tanpa Telur dan Mixer Mengembang

Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan dan cara yang mudah ditemukan. Pada resep putu ayu ini tidak menggunakan telur dan mixer. Namun, hasilnya tetap lembut dan gurih karena penggunaan air kelapa saat membuat adonannya.

Cara Membuat Putu Ayu Tanpa Telur Tanpa Mixer

Dibawah ini adalah bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat putu ayu tanpa telur dan tanpa mixer. Resep membuat putu ayu ini dikutip dari laman sosial media. Namun bisa juga untuk dicoba.

Bahan-bahan:

  • Parutan kelapa muda secukupnya
  • Garam
  • 250 gram Tepungterigu
  • 250cc Santan
  • 9 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 1 sdt Soda kue
  • Pewarna pandan

Langkah Membuat Putu Ayu Tanpa Telur Tanpa Mixer

  1. Campur parutan kelapa dan garam lalu kukus 5 – 10 menit (langsung taro di cetakan, sedikit dipadatkan biar gk ambyar kaya buatan saya 😁).
  2. Campur gula putih dan santan, panaskan hingga gula putih mencair (jangan sampai mendidih)
  3. Angkat campuran santan dan gula putih lalu diamkan selama 5-7 menit agar tidak terlalu panas
  4. Masukkan terigu, soda kue, dan pewarna pada campuran santan dan gula, lalu aduk sampai merata (bisa menggunakan sendok makan)
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah diberi ampas tadi, lalu kukus 7-10 menit

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.